© 2023 Матвей Шиф. Сайт создан на Wix.com

Дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас на сайте Международного фестиваля-конкурса моды, красоты, современного и фольклорного искусства "Открытая Сибирь".

Что такое "Открытая Сибирь"? Как зарождался этот проект? Благодаря кому он появился? Почему Сибирь? Почему Франция? 

Ответы на эти и другие вопросы ниже.   

 

 

Руководитель нашего проекта Татьяна Матяш. 

С 2013 года по инициативе Татьяны Матяш в городе Канске (Красноярский край) появился ежегодный конкурс красоты и таланта «Модель года». С 2015 г. конкурс стал региональным - «Юная мисс Сибири, Канск», «Красавица Сибири, Канск» являясь отборочным туром «Форума моделей, талантов и дизайнеров» г. Москва. И вот 2018 год - Международный фестиваль-конкурс моды, красоты, современного и фольклорного искусства «Открытая Сибирь»!
Татьяна руководит модельной школой-студией "Мода и Стиль", которая является лауреатами "Золотой знак" во всероссийском конкурсе программы "Сто лучших товаров России". Этот коллектив никогда не сидит на месте, они объездили множество городов, побывали на конкурсах в России, Италии, Франции, Болгарии, Казахстане и завоевали немало престижных титулов и побед. 

Благодаря постоянным поездкам коллектива "Мода и Стиль" на конкурсы всероссийского и Международного значения появилось много знакомств и друзей. Так, например, завязалась дружба с представителями Пьера Кардена. И в ходе длительных переговоров, было принято решение проводить фестиваль-конкурс «Открытая Сибирь», где победители проекта поучаствуют в финале на выставочных и концертных площадках Франции.
 
Теперь подробнее про сам фестиваль.
«Открытая Сибирь» - это своеобразный мост дружбы, который объединяет самобытность Сибири и изысканность Франции.
Международный фестиваль-конкурс «Открытая Сибирь» - это площадка для реализации самых неординарных идей и экспериментов в области современного, фольклорного, театрального и изобразительного искусства, моды, красоты и дизайна. 

๏Современное искусство:
 - Изобразительное искусство;
 - Фото искусство;
 - Графический дизайн;
 - Архитектурный дизайн;
 - Дизайн украшений.
๏Мода:
 - Дизайн одежды;
 - Конкурс красоты.
 - Театр мод.
๏Театр:
 - Пластический спектакль;
 - Драматический спектакль.
๏Фолк (народное) искусство:
 - Инструментальное исполнение;
 - Вокал;

 - Народная песня в эстрадной интерпретации;
 - Танец. 
Участникам предоставится возможность не только поучаствовать в конкурсе, но и в мастер-классах от специалистов в разных областях заявленных номинаций. Также во время фестиваля пройдет знакомство всех гостей и участников с театральным творчеством Сибири, с нашими традициями и обычаями.
Лучшие участники и коллективы будут приглашены к участию в финале фестиваля - конкурса «Открытая Сибирь» на выставочных и концертных площадках Франции.

Подробнее об условиях участия, о каждой из номинаций, финансовых условиях и порядке подачи заявок читайте в Положении

Место проведения отборочного этапа: город Красноярск, Россия.

Время проведения: с 31 января по 2 февраля

Будем рады ответить на любые вопросы! 

Международный фестиваль–конкурс «Открытая Сибирь» - время открытий, новых знакомств, ярких впечатлений и перспектив.

Открой СВОЮ Сибирь!